Wednesday, January 28, 2009

Isi Ulang BROOM Melalui SMS

Cara lain menlakukan isi ulang Broom adalah dengan cara melalui SMS dari nomor selular Indosat. Untuk jenis isi ulang ini atau dikategorikan dengan menggunakan voucher elektri tersedia dalam dua nominal yaitu 10.000 dan 25.000. Syarat yang harus dipenuhi adalah nomor selular yang dipakai adalah selular GSM Indosat, yaitu Matrix, Mentari dan IM3.

Cara membeli Voucher:
pertama Ketik IM2PRE[spasi]Nominal, Contoh: IM2PRE 25000 atau IM2PRE 10000
lalu SMS ini kirim ke 6789.

Setelah SMS terkirim, akan ada balasan SMS dari server yang menginformasikan bahwa Username dan Password prepaid akan dikirimkan beberapa saat kemudian.

Jika proses validasi berhasil, akan ada balasan SMS yang berisikan informasi Username dan Password untuk melakukan isi ulang/top-up.
Dan secara otomatis saldo pulsa nomor seluler anda akan berkurang sejumlah nilai nominal yang digunakan.

Jika proses validasi gagal (misalnya karena saldo pulsa tidak mencukupi atau koneksi ke server terputus), maka akan ada balasan SMS yang menginformasikan bahwa transaksi tersebut gagal atau dibatalkan.

Cara Isi Ulang:
Langkah-langkah untuk melakukan proses isi ulang sama dengan Cara Isi Ulang Melalui Voucher IM2.

3 donatur:

yuda January 28, 2009 at 12:52 PM  

semakin mudah aja yaa...

ayuzuricha January 31, 2009 at 3:37 PM  

mas kalo unlimited gimana yah aku pake yang itu baru sekali isi ke galeri ini :) makasih

aixibi January 31, 2009 at 5:39 PM  

maksutnya gimana? hehehe kurang paham aku pertanyaan nya.. maaf :)
ato nanti chat deh...pada prinsipnya isi ulang bisa dari berbagai cara, secara umum bisa di gambarkan pada link http://aixibi.blogspot.com/2009/01/isi-ulang-broom_26.html

semoga memuaskan ya jawabannya.

About This Blog

ini blognya yuda...!!!
lagi under construction!!

Blog Archive

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP